quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Arroz Integral Colorido


imagem dicas
Ingredientes:
• 1 xícara (chá) de Arroz Integral Camil
• Sal a gosto.
• 1 colher (sopa) de óleo
• 1 cebola média picada
• 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
• 1 cenoura pequena ralada na parte grossa do ralador
• 6 colheres (sopa) de queijo tipo Minas fresco cortado em cubos pequenos (70g)
Modo de preparo:
• Coloque, em uma panela, 3 xícaras (chá) de água (360 ml). Leve ao fogo alto, panela tampada até ferver. Junte o Arroz Integral Camil e sal a gosto. Misture.
• Quando a água voltar a ferver, abaixe o fogo. Cozinhe o arroz em panela tampada por 20 minutos ou até a água secar.
• Desligue o fogo e mantenha o arroz na panela tampada por mais 5 minutos para terminar o cozimento em seu próprio vapor.
• Aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o espinafre e refogue rapidamente. Acrescente a cenoura e apague o fogo.
• Junte o refogado de espinafre e cenoura ao arroz pronto. Misture. . Adicione o queijo e misture novamente.
• Sirva em seguida.
Variação:
-Para uma refeição completa: “Arroz Integral com Refogado de Carne Seca Apimentada”. Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e refogue 150g de carne seca de molho, cozida e desfiada. Tempere com pimenta dedo de moça picada a gosto. Junte a carne seca refogada à receita ao acrescentar o queijo.
-Para as crianças: Arroz integral com tiras de omelete Com o auxílio de um garfo ou batedor, bata 2 ovos inteiros e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Em uma frigideira grande (com cerca de 22 cm) antiaderente, aqueça 1 colher (chá) de margarina e despeje a mistura de ovos. Frite até os ovos cozinharem e as bordas começarem a dourar. Vire a omelete e frite do outro lado até dourar. Retire da frigideira e enrole a omelete bem apertada como se fosse um rocambole. Corte em tiras bem finas. Distribua as tiras de omelete sobre o arroz pronto.
-Para os dias de calor: “Salada de Arroz Integral e Sardinha”. Coloque o arroz numa travessa e acrescente com 1 lata de sardinha picada, 2 colheres (sopa) de azeite e cerca de 2 colheres (sopa) de vinagre. Envolva bem e sirva fria.
Dicas:
1 xícara (chá) de espinafre cozido corresponde a 1 maço grande de espinafre.

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