quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Bichinhos de marzipã

detalhe receita

1 lata de Leite MOÇA®
3 xícaras (chá) de amêndoa sem pele moídas (450 g)
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de essência de amêndoas
4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
Para dar cor
Chocolate em Pó DOIS FRADES®
casca de 1 limão ou laranja, ralada
canela em pó
gota de suco de beterraba
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque o LEITE MOÇA®, as amêndoas e o suco de limão. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até dar o ponto de doce que se desprenda do fundo da panela. Retire do fogo, passe para uma vasilha refratária e deixe esfriar. Em seguida, junte a essência de amêndoa e o açúcar de confeiteiro. Sove bem a massa para que ela absorva toda a quantidade de açúcar. Se desejar colorir, divida a massa em porções e coloque ingredientes que vão dar cor ao marzipã. Modele bichinhos.
Congelamento:
Congele a massa embalada em saco plástico sem ar e etiquetado. Leve ao freezer por 6 meses, no máximo. Descongele à temperatura ambiente e modele os docinhos com até 3 dias de antecedência. Mantenha na geladeira.
DICA:
Estes biscoitinhos também podem fazer parte de um lanche da tarde, substituindo o pão ou um bolo simples.

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