quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Bolo Recheado com Ganache

Minibolo Recheado com Ganache
Ingredientes

Para a Massa:

6 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2/3 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para o Recheio da Ganache:

300 gramas de chocolate ao leite
100 gramas de creme de leite uht (s/ soro)

Modo de preparo
Para a Ganache; coloque o chocolate com o creme de leite no microondas, até derreter. Misture e coloque em uma travessa, com um filme plástico, na geladeira para esfriar e ficar bem firme. Desenforme depois de aproximadamente 1 hora, corte em pedaços e reserve.

Para a Massa; bata as claras em neve e reserve. Na mesma batedeira, bata o restante dos ingredientes da massa pela ordem, até que fique uma massa homogênea. Coloque as claras, incorpore-as com delicadeza. Divida a massa em 4 forminhas próprias para ir ao forno, lembrando de colocar no meio da massa a ganache. Leve ao forno quente (160º) por cerca de 30 minutos ou até que fique bem dourado. Tire do forno e sirva.

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